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プレミアム焼酎

麦焼酎

吉四六
735yen
大分県の代表的民話の主人公の名前。二階堂麦焼酎を基本とし、比較的永く貯蔵し、じっくりと熟成させ
特に香りを重視し仕上げられた最高級品です。
一粒の麦
683yen
聖書の一節から命名された富乃宝山の西酒造の麦焼酎です。間接常圧蒸留という特別な蒸留方法により
麦本来の力を引き出しているスッキリして甘味とキレのある本格派です。

米焼酎

鳥飼
756yen
自家培養の酵母によって生まれました清酒の大吟醸酒のような華やか吟醸香で焼酎のイメージを一新した。
さわやかで、クリアな口あたり。世界中の銘酒を集めた「モンドセレクション国際食品コンクール96’」
においてグランドゴールドメダルを受賞。世界に認められた一品です。

芋焼酎

き六
735yen
百年の孤独で知られる黒木本店が昔ながらのかめで仕込み、二年間熟成貯蔵した風味豊かな芋焼酎です。
初恋
756yen
その名の通り、淡く切ない思いの初恋をほんのりとした甘味の芋焼酎で懐かしむ、そんな風情をいと惜しむ様に
味わい深い焼酎。 特徴は「蘭」の様なフルーティーさとすっきりした飲み口で、程よい甘味が後を引きます。
白波
735yen
南薩摩の採れたての黄金千貫を使った白麹仕込み常圧蒸留伝統製法で造る芋焼酎の代表ブランド。
原料の風味が生きたコクのある味わいが 特徴です。
黒霧島
756yen
黒麹は、焼酎のルーツとされる泡盛に用いられる焼酎麹の原点と言われています。
その当時の記録からこの「黒麹」を再現しこの蔵独自の発酵 技術である「三段仕込み」で醸された本格焼酎です。
とろりとした甘味にほのかな苦味の余韻が残る、キリットした重厚な味わいです。
元老院
756yen
魔王でおなじみの白玉醸造で造られた麦と芋をブレンドし樫樽長期貯蔵による琥珀色の焼酎です。
麦の香りと芋の甘味がバランスよくまろみと 甘さのある奥深い味わいが調和されたウィスキーのような華やかな
香りの焼酎です。マニアの間では「魔王」をも凌ぐ人気を誇っています。
たちばな
735yen
原材料芋の黄金千貫はその日に掘った芋をその日のうちに仕込みます。仕込みは昔ながらのかめで仕込みますので
力強さにまろやかさが加わり 芋焼酎の醍醐味を存分に味わえます。
富乃宝山
756yen
東京農業大学醸造科卒の若干26歳の蔵元が「日本酒に負けない焼酎を」と造った銘柄。
焼酎のイメージを変えた吟醸酒の様な芋焼酎。清酒用の黄麹と酒造好適米、五百万石を用いました。
ロックに少し水を入れてお楽しみ下さい。最初の一杯のみならず、食中酒としての魅力を感じられる芋焼酎です。

黒糖焼酎

由羅王
735yen
珊瑚礁の地下から湧き出る硬水と、上質な黒糖を主原料にじっくり熟成させ、5年古酒をブレンドすることで
独特の芳純でまろやかな口当たりと、ふくよかな 香味が際立つ逸品の仕上がりです。
れんと
683yen
原生林から沸き出す天然水が使われています。そのため口にすれば、ソフトでフルーティーなやさしい
口当たりです。「れんと」とは音楽用語の速さを 表す言葉で、穏やかにという意味。その名の通り
熟成タンクに特別な音響システムを取り付けクラシックの名曲を聴かせながらゆっくりと熟成させています。

日本酒

一乃蔵
662yen
級別制度ありし頃、特級を上回る酒を無鑑査2級として発売された心意気。すべて地元の米で譲された辛口。
国盛(一合) 愛知県産
840yen
蔵人達しか味わえなかったもろみの素朴な風味のにごり酒。富士山の天然水で仕込んだ蔵人自慢の味。
新鮮な香りはそのままにまろやかなのどごしをお楽しみ下さい。
すずね(300ml) 宮城県産
1,890yen
爽やかな香りと滑らかな味の広がり。「これが日本酒?!」と思えるぐらいフルーティーで
心地よい甘さの発泡清酒です。口当たりが滑らかでシャンパンのようなのどごしは女性にもおすすめです。
新鮮な香りはそのままにまろやかなのどごしをお楽しみ下さい。
小雪(300ml) 宮城県産
1,890yen
馬のとある小さい酒蔵で作られていて地元でしか出回らない一品。
ほんのり甘めな飲み口なのに、後味スッキリのくせのない生酒です。
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